Paduan Suara

By Admin 24 Jan 2023, 08:34:50 WIB

Deskripsi dan gambaran kegiatan:

Paduan suara merupakan salah satu ekstrakurikuler yang diadakan oleh SMP Islam Andalusia Kebasen sejak tahun 2018. Kegiatan utama yang dilakukan pada ektrakurikuler paduan suara ini ialah proses latihan yang dilaksanakan sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan agar dapat mengikuti kegiatan-kegiatan yang bisa diikutsertakan baik dalam kegiatan disekolah maupun diluar sekolah.  Sehingga dalam hal ini SMP Islam Andalusia sebagai fasilitator dan motivator bagi siswa siswi SMP Islam Andalusia yang tertarik mengikuti  kegiatan yang berhubungan dengan tarik suara agar bisa menyalurkan bakat serta pegalaman yang dimiliki oleh siswa siswi SMP Islam Andalusia Kebasen. Dalam kegiatan ekstrakurikuler ini rangkaian yang biasa dilaksanakan seperti pelatihan pernapasan, latihan vokal dan menyanyikan lagu-lagu baik nasional maupun daerah dengan berbagai jenis suara.

Tujuan Kegiatan Ekstrakurikuler:

Kegiatan paduan suara dilakukan secara berkelanjutan. Yang bertujuan agar siswa siswi mampu menyalurkan bakat tarik suara dengan bimbingan-bimbingan yang bisa dilakukan bersama dengan Pembina yang tergabung kedalam TIM Paduan Suara SMP Islam Andalusia.  Sehingga untuk memaksimalkan dalam proses penyaluran bakat siswa siswa dibidang tarik suara sesuai dengan program yang ada dilaksanakan setiap hari jumat setiap minggunya. Adapun tujuan diadakannya kegiatan ekstrakurikuler Paduan Suara SMP Islam Andalusia antara lain:

1. Menyediakan wadah bagi siswa siswi SMP Islam Andalusia Kebasen dalam menyalurkan minat dan bakat dibidang tarik suara
  2. Memberikan motivasi terhadap siswa siswa SMP Islam Andalusia Kebasen untuk meningkatkan kemampuan yang mereka miliki dibidang tarik suara
  3. Sebagai wadah dalam memberikan pengalaman siswa siswi SMP Islam Andalusia diberbagai kalangan.

Keikutsertaan diberbagai kegiatan

1. Dalam acara Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Attaujieh Al Islamy 2 Andalusia
  2. Ikut serta dalam kegiatan upacara memperingati hari besar nasional
  3. Ikut serta dalam kegiatan upacara bendera yang dilakukan di SMP Islam Andalusia Kebasen