Desain Grafis

By Admin 18 Jan 2023, 14:11:30 WIB

Deskripsi dan Gambaran Kegiatan

Ekstrakurikuler Desain Grafis merupakan ekstrakurikuler yang membahas dan mempelajari bidang multimedia seperti membuat desain logo, poster, dll. Software yang digunakan yaitu InkScape.Ekstrakurikuler Desain Grafis adalah kegiatan yang melatih siswa membuat dan mengkombinasikan simbol, gambar, dan teks untuk membentuk representasi gagasan dan pesan secara visual.

Tujuan Kegiatan Ekskul Desain Grafis

1. Memperkenalkan dunia desain grafis kepada para peserta didik sehingga siswa dapat mengimplementasikannya secara langsung.
  2. Memperkenalkan peserta didik software (perangkat lunak) dan Hardware (perangkat keras) penunjang seni grafis.
  3. Menghasilkan peserta didik yang handal dalam bidang ilmu desain grafis.